Pages in topic:   [1 2] >
電腦換代,請大家推薦
Thread poster: Kenneth Woo
Kenneth Woo
Kenneth Woo
China
Local time: 07:23
English to Chinese
Mar 15, 2015

我用的是2011年買的一台戴爾筆記本,配置在當時也屬一般(維修師傅告訴我的),現在已經不合用了。我想換一款中高配置的筆記本,但我不懂價格和配置,怕買虧,請懂行的同仁給我推薦推薦。不勝感謝。

另外好奇問一下:大家用的是筆記本還是台式機?我本想買台式機,屏幕大,方便閱稿。可我們這兒有時喜歡停電,短則幾分鐘,長則好幾個小時。猶豫了一下,還是決定買筆記本。

Kenneth Woo
Kenneth Woo
China
TOPIC STARTER
要求 Mar 15, 2015

說下要求:

1. 預算:8000 以內
2. 大屏幕
3. 散熱效果好

至於性能之類,就不用說了。

xxxdeleted. wrote:

如果你不是很急着买的话,可以等一等。预计英特尔新处理器本月推出。与以往处理器相比,耗能大大降低,这意味着笔记本电脑可能不再需要安装风扇,噪音将大大降低。

不知這款新處理器推出沒有?如果已經推出,又真那麼好,那最好也配有這個。只是不知價格如何。

Edit:

大家幫我看看這款戴爾筆記本怎樣。太漂亮了!
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.9.YrbvTm&id=43808960118&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=&abbucket=6

[Edited at 2015-03-15 14:17 GMT]

Yan Yuliang
Yan Yuliang  Identity Verified
+ ...
预算多少? Mar 15, 2015

这个要有预算才可以给推荐啊。

Zhoudan
Zhoudan  Identity Verified
+ ...
再配一个显示器 Mar 15, 2015

你自己选的那台笔记本再加上这个显示器,用起来应该比较舒服了。

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.w5003-8040393245.7.9SJiTb&id=36420126685&rn=166bd819acf01f57a3875ae61c72f1ec&abbucket=15&scene=taobao_shop

Kenneth Woo
Kenneth Woo
China
TOPIC STARTER
謝謝丹姐推薦 Mar 16, 2015

那款顯示器看起來挺不錯。我查了一下,原來筆記本可以外接顯示器,太好了!

Chunyi Chen
Chunyi Chen
United States
Local time: 16:23
小小題離一下 Mar 18, 2015

我昨天去逛Costco,看到Samsung一台27吋LED monitor在打折(稅後近240美元,便宜吧哈哈)就臨時起意搬回家了
我用hdmi接口把monitor接上電腦,但如果用系統建議的1920X1080的解析度,畫面就會變小,上下左右各有約半吋至一吋的黑邊,等於實際使用24吋的螢幕。我只好改用monitor 的VGA port,雖然左右仍有少許黑邊,但情況好很多。

有人知道怎麼解決這個問題嗎?我詢問Samsung tech support的結果,他們建議我把解析度調低。這樣做雖然解決問題,但解析度一低畫質就差了,而且視窗的大小變得有點難控制。我希望能找到兩全其美的辦法,就是用hdmi接口時能以系統建議的解析度讓monitor做最大畫面的顯示,不要有黑邊最好。

在此先謝謝高人指點!

Zhoudan
+ ...
看最后一句 Mar 18, 2015

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=6697740

win+P键选择仅投影仪。

Chunyi Chen wrote:

有人知道怎麼解決這個問題嗎?我詢問Samsung tech support的結果,他們建議我把解析度調低。這樣做雖然解決問題,但解析度一低畫質就差了,而且視窗的大小變得有點難控制。我希望能找到兩全其美的辦法,就是用hdmi接口時能以系統建議的解析度讓monitor做最大畫面的顯示,不要有黑邊最好。

[Edited at 2015-03-18 08:06 GMT]

Chunyi Chen
Chunyi Chen
可惜不是你 Mar 18, 2015

「你」指的是win+P键选择仅投影仪:)

其實我接的是台式機,不是筆記本電腦+外接monitor這種情況(這麼說來我離題不只一點點:)

win+P沒有解決問題,我又把hdmi的接法換回VGA連接,這是目前最好的顯示結果。

或許是我的顯示卡過時了吧。

不管怎樣,謝謝Zhoudan的幫忙,竟能看懂我笨拙的問題敍述還能很快找到相關連結,厲害!

Zhoudan wrote:

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=6697740

[Edited at 2015-03-18 08:06 GMT]

Zhoudan
+ ...
看看这个呢 Mar 19, 2015

我自己用笔记本外接显示器,发生过这个黑边问题,所以一看到你的问题,我马上联想到笔记本。不过后来买了台式机,黑边问题也懒得去想。

看看这个链接,不一定有用:

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1422734-1-1.html

其實我接的是台式機,不是筆記本電腦+外接monitor這種情況(這麼說來我離題不只一點點:)

win+P沒有解決問題,我又把hdmi的接法換回VGA連接,這是目前最好的顯示結果。

Chunyi Chen
Chunyi Chen
試過上面建議的方法 Mar 19, 2015

這連結裡面提到我方法我都試過,基本上沒改善,調整分辨率確實可暫時解決問題,
但其實它只是把畫面放大,比例反而失真,看起來更不順眼。
目前我用VGA連接效果尚可,起碼黑邊少很多。Amazon網上產品的user review有人反映同樣的問題,
看起來不只我發生這問題。
除此之外,我對新螢幕很滿意,正在考慮要不要把另一台24吋的monitor也換成27吋的。

我自己用笔记本外接显示器,发生过这个黑边问题,所以一看到你的问题,我马上联想到笔记本。不过后来买了台式机,黑边问题也懒得去想。

看看这个链接,不一定有用:

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1422734-1-1.html

Chunyi Chen
Chunyi Chen
問題解決了 Mar 19, 2015

今早打去AMD顯示卡那家公司的技術服務部詢問,他們提供的辦法是到Catalyst Control Center>Desktops and Displays>My Digital Flat-Panels下的scaling options調整螢幕顯示大小,結果順利解決問題。
你提供的連結倒數第二個答案就是解決辦法。

Zhoudan
+ ...
太好了 Mar 20, 2015

这下眼睛舒服了。

[quote]Chunyi Chen wrote:

今早打去AMD顯示卡那家公司的技術服務部詢問,他們提供的辦法是到Catalyst Control Center>Desktops and Displays>My Digital Flat-Panels下的scaling options調整螢幕顯示大小,結果順利解決問題。
你提供的連結倒數第二個答案就是解決辦法。

Chunyi Chen
Chunyi Chen
對對對 Mar 20, 2015

知我者周丹也。
今天我把另一台螢幕也換成27吋的了。工作本身不怎麼有趣,只好把外在條件弄得舒服點給自己找樂子:))

[quote]Zhoudan wrote:

这下眼睛舒服了。

Jean Chao
Jean Chao  Identity Verified
+ ...
離題請問27吋 Mar 25, 2015

我現在還在用22吋,沒特別不滿意的地方,但一直有點猶豫要不要換大一點的,因為擔心螢幕太大,近距離使用會有壓迫感。請問大家經驗如何?

Chunyi Chen
Chunyi Chen
我覺得不會有壓迫感啊 Mar 26, 2015

我覺得27吋用起來很過癮,沒有壓迫感,而且以前覺得字要很努力看,現在輕輕鬆鬆就看到了
你可以去店裡看看27吋的螢幕感覺一下。如果覺得太大,也許可以折衷用24吋的。我是從24吋升級到27吋,如果你從22吋到27吋,可能真的要花點時間適應:)

http://screencast.com/t/kptIgl1aqxP

Jean@LA wrote:

我現在還在用22吋,沒特別不滿意的地方,但一直有點猶豫要不要換大一點的,因為擔心螢幕太大,近距離使用會有壓迫感。請問大家經驗如何?

Pages in topic:   [1 2] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

電腦換代,請大家推薦

CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

Buy now! »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »